Новости компании
  • Закладки

Дата 19/10/2016

LafargeHolcim объявляет о консервации Воскресенского цементного завода

В октябре, в связи с прогнозируемым на ближайшие три года уровнем спроса LafargeHolcim приняла решение законсервировать Воскресенский завод. 

Производство цемента  на заводе было остановлено в феврале 2016 года в рамках реорганизации цементного производства компании в Центральном регионе России. Для повышения его эффективности в условиях снижающегося спроса в строительной отрасли LafargeHolcim сосредоточила свои цементные операции на двух площадках: Ферзиковском (Калужская область) и Щуровском (Московская область) заводах. Воскресенский завод с февраля по октябрь работал как станция помола клинкера. 

В октябре, в связи с прогнозируемым на ближайшие три года уровнем спроса LafargeHolcim приняла решение законсервировать Воскресенский завод. На срок консервации оборудование предприятия будет поддерживаться в рабочем состоянии, процедуры экологического мониторинга будут проводиться в соответствии с требованиями законодательства. 

Компания стремится минимизировать негативные последствия для персонала, затронутого решением. Сотрудникам, которые в результате консервации будут выведены за пределы штата, LafargeHolcim выплатит расширенный компенсационный пакет.

 

На сегодня компания производит и поставляет в России портландементы для дорожного строительства, сульфатостойкие, тампонажные и общестроительного назначения, а также щебень, габбро-диабаз и гранит. Кроме того, LafargeHolcim является единственным российским производителем белого цемента, а также внедряет инновационные бетонные решения для дорожного строительства.

 


LafargeHolcim в мире

Группа компаний LafargeHolcim, представленная в 90 странах, является мировым лидером в производстве строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Количество сотрудников Группы по всему миру составляет 115 000 человек. Общая чистая выручка за первое полугодие 2016 года составила 13,3 млрд швейцарских франков (12,2 млрд евро). LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства. LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

 

Более подробно о LafargeHolcim  можно узнать на сайте www.lafargeholcim.com 

 

 

LafargeHolcim в России

 

LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает более 2 000 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.


  • Закладки
LafargeHolcim. Cement, aggregates, Concrete.