Новости компании
  • Закладки

Дата 12/08/2015

LafargeHolcim Россия выпустила новый цемент - «Мастер УНИВЕРСАЛ»

Новый продукт компании, тарированный цемент «Мастер УНИВЕРСАЛ», предназначен для широкого спектра работ в частном и малоэтажном строительстве

"Мастер УНИВЕРСАЛ" - портландцемент класса прочности 42,5 (соответствует марке 500). Новый продукт адресован массовому потребителю и может применяться для возведения фундаментов и монолитных конструкций внутренних и внешних стен, строительства ограждений и оснований опор, а также при отделочных работах внутри помещений: грубом выравнивании полов, устройстве стяжек для пола, изготовлении кладочного и штукатурного растворов, в производстве дизайнерских объектов из бетона.

 

Универсальность цемента обеспечивают особые технологии производства и рецептура. Природные компоненты в составе стабилизируют внутреннюю структуру цементного камня, что повышает качество бетона. Специально подобранное соотношение минеральных добавок в цементе сокращает его расход на 1 м³ бетонной смеси по сравнению с бездобавочными цементами и, таким образом, снижает себестоимость строительства.

Высокопрочный цемент «Мастер УНИВЕРСАЛ» обеспечивает высокую подвижность бетонной смеси во время строительных работ. Это позволяет снизить трудозатраты при укладке бетона за счет облегчения распределения смеси по всему объему опалубки.

 

«Мастер УНИВЕРСАЛ» производится на заводах компании LafargeHolcim в г. Воскресенске Московской области (синяя упаковка) и пос. Ферзиково Калужской области (фиолетовая упаковка) и отгружается в таре по 50 кг. Тыльная сторона упаковки содержит рецептуры замеса бетонов и растворов, рекомендованные для каждого из продуктов. Это минимизирует строительные ошибки и позволяет рекомендовать цементы «Мастер» как надежную основу для работ различной степени сложности.

«Мастер УНИВЕРСАЛ» стал еще одним продуктом в линейке цементов «Мастер», выпускаемой LafargeHolcim.

 

На сегодняшний день в эту линейку входят четыре продукта:
• «Мастер»/ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б /г. Воскресенск /зеленая упаковка, базовый продукт, соответствует марке 400
• «Мастер УНИВЕРСАЛ» /ЦЕМ II/A-З 42,5Б /г. Воскресенск /синяя упаковка, универсальный продукт, соответствует марке 500
• «Мастер УНИВЕРСАЛ» /ЦЕМ II/А-К (Ш-И) 42,5Н /пос. Ферзиково/ фиолетовая упаковка, универсальный продукт, соответствует марке 500
• «Мастер PRO» /ЦЕМ I 42,5Б /пос. Ферзиково/ красная упаковка, высокопрочный цемент, соответствует марке 500.

 

Более подробная информация о цементах «Мастер» представлена на сайте www.mastercem.ru

 

  • Закладки
LafargeHolcim. Cement, aggregates, Concrete.